Analisis Kepuasan Penumpang berdasarkan Pelayanan pada Kereta Api Senja Utama Yogyakarta dan Argo Parahyangan - Achmad Burhanur Rachman; Widodo Wibisono; Marwan Sopi; Poppy Fitrijanti Soeparan (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2024)
Analisis dalam penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa tingkat kepuasan penumpang kereta api. Penelitian ini dilakukan terhadap penumpang kereta api Argo Parahyangan dan Senja Utama dengan mengedarkan kuesioner untuk mengetahui seberapa tingkat kepuasan penumpang terhadapat pelayanan. Metode analisis yang digunakan adalah Importance and Performance Analysis. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa koefisien determinasi terbesar pada variabel terikat Kepuasan Penumpang sangat dipengaruhi oleh variabel pelayanan kereta api