PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN JURUSAN TEKNIK ELEKTRO POLITEKNIK NEGERI - Sunarto Sunarto (Jurnal Poli-Teknologi, 2015)
Abstract The Library of Faculty Electrical Engineering of Polytechnic State of Jakarta (PNJ) until now used to do their library management manually, so the staff of the library often have a difficulty and problem as the complexity of the library collection that increasing, borrower's data, transaction and library collection circulation that often causing the tardiness of services to library member and document making. Later this system to be expected could help producing simplicity of the book circulation management, book and member data treatment and up to reports that needed by library staff , so that the growth and development in the library's circulation process will occurring fastly and later will deliver member satisfying as the result. Keywords : Information System, Web based Library of Faculty of Electrical Engineering of Polytechnic State of Jakarta Abstrak Perpustakaan Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Jakarta yang selama ini dalam hal pengelolaan menejemen perpustakaannya masih dilakukan secara manual, oleh karenaitu staff perpustakaan sering mengalami masalah dan kendala seperti semakin kompleknya koleksi perpustakaan, data peminjam, transaksi dan sirkulasi koleksi perpustakaan yang mengakibatkan seringnya keterlambatan dalam pelayanan pada anggota perpustakaan dan pembuatan laporan. Sistem ini juga nantinya diharapkan dapat menghasilkan kemudahan pengelolaan sirkulasi buku, perawatan bukudan data anggota hingga laporan - laporan yang dibutuhkan oleh pihak staff perpustakaan, sehingga pertumbuhan dan perkembangan dalam hal proses sirkulasi perpustakaan akan berlangsung dengan cepat dan terutama nantinya akan berimplikasi dengan kepuasan anggota perpustakaan Kata kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Jakarta berbasis WEB