PEMANFAATAN INTENSITAS MEDAN MAGNET TERHADAP VISKOSITAS BAHAN BAKAR BIOENERGI DENGAN MENGGUNAKAN ADOBE AUDITION - Ariek Sulistyowati; Emir Ridwan; Tatun Hayatun Nufus (Jurnal Poli-Teknologi, 2015)
ABSTRAK Kekentalan suatu bahan bakar sangat erat hubungannya dengan yang namanya efisiensi suatu pembakaran yang terjadi di dalam mesin, baik itu mesin motor (otto) ataupun mesin diesel. Bahan bakar konfensional yang ada di pasaran tingkat kekentalannya masih terlalu tinggi. Maka dicobalah untuk membuat alat yang mampu menjawab masalah diatas, yaitu mengurangi tingkat kepekatan atau kekentalan dari bahan bakar yang ada. Alatnya berbentuk pipa dengan diameter sesuai kebutuhan dan dengan jumlah lilitan email sesuai dengan kebutuhan. Untuk mesin sepeda motor dan mobil tentunya mempunya karakter yang berbeda, maka pemilihan alat viscositasnya juga disesuaikan. Kata kunci : viskositas, email, bahan bakar, pipa.