DESAIN KATALOG RAJA KANTOR 2016 - Andini Dwi Cahyani (Jurnal Poli-Teknologi, 2016)
ABSTRACTRaja Kantor need promotion media for his own to information his product which own by them. So, to information his product he makes a catalog namely "Raja Kantor Catalogue 2016" which purpose to give information how complete them product. Raja Kantor Catalogue 2016 is the first Raja Kantor catalogue. Because eventually Raja Kantor just using promotion media from producer until this catalogue made as promotion media individual which used to give information furniture that sold by Raja Kantor. Design chosen by them is design that using concept minimalist modern suitable with purpose of production catalogue. From the result of creation will be applicated on artcarton 260 gr with laminating doff to catalogue cover and artpaper 260 gr for contents catalogue.Keywords: Catalogue, furniture, Raja Kantor, design .ABSTRAKRaja Kantor membutuhkan media promosi tersendiri untuk menginformasikan produk yang mereka miliki. Maka untuk menginformasikan produknya, Raja Kantor membuat sebuah katalog yang bernama “Katalog Raja Kantor 2016” yang bertujuan untuk menginformasikan secara lengkap produk yang dimiliki Raja Kantor. Katalog Raja Kantor 2016 merupakan katalog edisi pertama untuk Raja Kantor, karena selama ini Raja Kantor hanya menggunakan media promosi dari produsen. Sehingga katalog ini dijadikan sebagai media promosi tersendiri yang digunakan untuk menginformasikan furnitur yang dijual Raja Kantor. Desain yang dipilih adalah desain yang menggunakan konsep modern minimalis sesuai dengan tujuan pembuatan katalog. Dari hasil karya desain terpilih, diaplikasikan pada artcarton 260gr dengan laminating doff untuk cover katalog dan artpaper 120gr untuk isi katalog.Kata Kunci:Katalog, furniture, Raja Kantor, desain .