SOSIALISASI OLAHRAGA SENAM UNTUK PENINGKATAN KEBUGARAN JASMANI MASYARAKAT DESA DERMAJI PRAYA TENGAH - Herlina, Herlina; Fitriani, Laily; Mariatun, Mariatun; Abdurrrahman, Ari; Afwani, M Zamroni (Insanta : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman untuk masyarakat betapa pentingnya olahraga untuk membuat tubuh tetap bugar dan sehat, pentingnya kebugaran jasmani kadang masyarakat kurang memahami karena kurang ya pemahaman dan sosialisasi tentang pentingnya kebugaran jasmani itu sendiri, maka dari itu peneliti pengabdian kepada masyarakat akan mensosialisasikan dan mengajak masyarakat Desa Dermaji untuk gemar melakukan olahraga salah satunya adalah senam di mana olahraga ini mudah di ikuti dan digemari oleh kaum ibu-ibu dan anak-anak pada umumnya.