Pelatihan pembuatan media pembelajaran pop up book bagi guru-guru Se-PAUD Desa Jurit Baru - Baiq Desy Arfini; Mariawati; Nurlaila; Baiq Kamilatunisak; Haliliah (ALPATIH: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan pembuatan media pemeblajaran Pop Up book. Media ini menjadi salah satu media yang inovatif dalam dunia pendidikan sehingga dibutuhkan sebuah pelatihan untuk meningkatkan kreativitas guru paud di desa jurit. Pop up book merupakan salah satu media pemeblajaran yang bias digunakan oleh guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran. Dengan adanya media ini pembelaran lebih efektif, menarik dan siswa lebih mudah memahami materi yang disampaikan oleh guru. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru bahwa ada berbagai media yang digunakan dalam melaksanakan pembelajaran yang inetraktif dan menarik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terdiri penyampaian materi terkait dengan pembelajaran pop up book, pelatiahan pembuatan media pop up book untuk guru paud se desa jurit. Hasil dari kegiatan ini yaitu kegiatan pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran bagi guru PAUD.