Pelatihan gerakan literasi dasar dengan metode angi moti untuk peserta KKP-DR Desa Aik Perapa - Ali, Lalu Usman; Muhammad Zaini; Ahmad Nasrullah (ALPATIH: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pelatihan Gerakan Literasi Dasar Dengan Metode Angi Moti memiliki tujuan 1) mndeskripsikan cara melaksanakan gerakan literasi di Desa Aikperapa Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timu, 2) mendekripsikan cara pembentukan tim/relawan gerakan literasi di Desa Aikperapa Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timur. Pelaksanaan pelatihan gerakan literasi dasar di Desa Aikperapa Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timur sebagai berikut. Adapun proses pelatihan ini adalah 1) Prapelatihan, 2) Penyelenggaraan pelatihan; 3) Evaluasi dan refleksi harian, 4)  Rencana Tindak Lanjut, 5) Penerapan di lokasi kegiatan.