Worksop handycraft berbasis ekonomi kreatif bagi ibu PKK Desa Lenek Pesiraman - Haliliah; Nurlaila; Mariawati; Baiq Desy Arfini (ALPATIH: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan ibu-ibu anggota PKK di Desa Lenek Pesiraman Worksop Handycraft Berbasis Ekonomi Kreatif. Workshop ini dirancang untuk memberikan keterampilan dalam membuat produk handycraft yang inovatif, berkualitas, dan bernilai jual, serta meningkatkan pemahaman tentang strategi pemasaran, baik secara konvensional maupun digital. Selama workshop, peserta akan diberikan pelatihan praktis dalam pembuatan kerajinan menggunakan bahan baku lokal, seperti bambu, kain tradisional, dan bahan organik lainnya, yang juga mencerminkan kekayaan budaya lokal. Selain itu, peserta akan dibekali dengan keterampilan dalam memanfaatkan platform digital untuk memasarkan produk mereka secara lebih luas. Melalui kegiatan ini, diharapkan ibu-ibu PKK dapat meningkatkan pendapatan keluarga, menciptakan kelompok usaha bersama, dan berkontribusi pada pengembangan ekonomi lokal Desa Lenek Pesiraman. Dengan dukungan dari berbagai pihak, program ini diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang yang positif bagi pembangunan ekonomi dan sosial di desa tersebut.