Pelatihan Microsoft Office Excel dalam Meningkatkan Kemampuan Mengolah Data - Zulfikar, Akbar Lufi; Swandari, Selly (Irajagaddhita, 2024)
Salah satu penyebab utama kemampuan pengolahan data yang buruk pada mahasiswa adalah tantangan saat menggunakan Microsoft Excel, salah satu program yang digunakan untuk pengolahan data. Pada akhir sesi pelatihan, peserta dibekali materi dan keterampilan sehingga memiliki pemahaman yang mendalam tentang materi dan dapat menerapkannya secara praktis di tempat kerja. Peserta juga didorong untuk mengembangkan keterampilan profesional dalam menggunakan Microsoft Excel, yang akan membantu mereka untuk meraih Sertifikasi Internasional Microsoft Office Specialist Excel. Latihan ini memanfaatkan gedung UNMUL HUB untuk workshop, kuliah modul Microsoft Excel 2019, sesi tanya jawab, dan debat. Tempat acara tersebut adalah UNMUL HUB di Samarinda. Peserta kegiatan berasal dari mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman. Kemampuan peserta dalam menggunakan Microsoft Excel meningkat sebagai hasil dari pelatihan yang telah diselenggarakan.