تأثير استخدام طريقة التكرار والحفظ “Mimicry Memorization” على استيعاب المفردات في الفصل الأول المتوسط بمعهد الكوثر سيمالونجون - Siti Syafiyah (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
أسئلة البحث هي هل هناك تأثير استخدام طريقة التكرار والحفظ “Mimicry Memorization” لدى طالبات الفصل الأول المتوسط بمعهد الكوثر سيمالونجون في استيعاب المفردات؟. والهدف استخدام طريقة التكرار والحفظ “Mimicry Memorization” على استيعاب المفردات هو تسهيل الطالبات في فهم التعليم اللغة العربية. والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكمي بنوع التجريبي، والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية. والنتيجة من هذا البحث عدم تأثير استخدام طريقة التكرار والحفظ “Mimicry Memorization” على استيعاب المفردات في الفصل الأول المتوسط بمعهد الكوثر سيمالونجون، ويدل عليها نتيجة الطالبات في الاختبار في الفصل التجريبي والفصل الضابطي. وجد معدل النتيجة من استيعاب المفردات في الفصل الضابطي 64،36 وهو أعلى من معدل النتيجة من استيعاب المفردات في الفصل التجريبي وهو 52،50، من هذين المعدلين وجدت أن نتيجة U = 67،5 والنتيجة=W 172،5. إذا بدل إلى النتيجة Z فنتيجها 1،419-. النتيجة السيج أو P Value 0،156 أكبر من 0،05 يدل على أن الفرض العدمي مقبول والفرض البديل وردود بمعنى عدم تأثير استخدام طريقة التكرار والحفظ “Mimicry Memorization” ” على استيعاب المفردات لدى طالبات الفصل الأول المتوسط بمعهد الكوثر في استيعاب المفردات خاصة في فهم المعنى المفردات.