تحليل الأنشطة اللغوية بمعهد عبد الله بن مسعود سي كامة على ترقية قدرة الطلاب في مهارة الكلام: تحليل الأنشطة اللغوية بمعهد عبد الله بن مسعود سي كامة على ترقية قدرة الطلاب في مهارة الكلام - Rofian, Nadia; Efendi, Zulham; Triadi, Fian (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
يتركذ هذا البحث في الأنشطة اللغوية على ترقية قدرة الطلاب معهد عبد الله بن مسعود في مهارة الكلام. المنحج المتعمد هو البحث الكفي. والنتيجة التي توصلت هي أن الأنشطة اللغوية التي قامت فيه يعني أحسن الأنشطة لترقية قدرة الطلاب في مهارة الكلام، ولكن لا يظهر الدور كبير لترقية قدرة الطلاب في مهارة الكلام لأن وجدت كثير الخاطيء حين قيامه مثل الطالبات لا تفهمن في أهمية اللغة العربية، والنظام الصيانة التي غير مناسبة، وأيضا لا يوجد ترغيب وترهيب الذي سيحصل عليه الطلاب إذا يستعمل الطلاب اللغة أو لم يشاركوا في الأنشطة اللغوية، وهذا الذي يسبب قدرة الطلاب عبد الله بن مسعود في مهارة الكلام صعيف.