PENERAPAN IMAN DAN TAQWA DALAM KEHIDUPAN SEHARI – HARI DI ERA MODERN - Febrianto, Wahyu Putra; Faresi, Muhammad Arsy; Visandy, Muchtarrom; Taufikurrahman (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya penerapan kehidupan modern. Iman dan taqwa adalah dua Peran penting Di agama Islam yang membentuk karakter dan kepribadian seorang Muslim. Dalam era modernisasi, di mana nilai-nilai tradisional seringkali terancam oleh pengaruh globalisasi, iman dan taqwa menjadi semakin penting untuk mempertahankan identitas dan nilai-nilai agama. Artikel ini mengeksplorasi bagaimana iman dan taqwa dapat membantu individu menghadapi tantangan dan kesulitan dalam kehidupan modern, serta berkontribusi pada pembentukan masyarakat yang lebih baik dan lebih adil.