INOVASI KARTU EDUKASI ASMAUL HUSNA - Fadhil, Zidan Muhammad; Fajriansyah, Nur; Cahya, Hanif Afansa; Fathan, Muhammad Alif Rizueq; Aini, Sabilla Qurratu; Amanah, Afrina Zulfah Nur (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2025)
Inovasi Kartu Edukasi Asmaul Husna dapat menjadi solusi untuk mempermudah proses pembelajaran dan pengenalan 99 nama-nama Allah yang agung (Asmaul Husna) kepada masyarakat, khususnya anak-anak dan pemula dalam agama Islam. Kartu edukasi ini disusun dengan pendekatan interaktif yang memadukan unsur visual dan teks untuk mempermudah pemahaman dan hafalan. Setiap kartu berisi satu nama Allah beserta arti, sifat, dan keutamaan dari nama tersebut, serta ilustrasi yang menarik dan mudah dipahami. Diharapkan, melalui kartu edukasi ini, pengguna dapat meningkatkan pemahaman spiritual serta memperdalam kecintaan terhadap Allah dengan cara yang menyenangkan dan efektif. Inovasi ini juga dilengkapi dengan fitur teknologi, seperti kode QR yang mengarah pada penjelasan lebih lanjut dan aplikasi pendukung untuk melatih hafalan secara digital. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan kartu edukasi Asmaul Husna dapat meningkatkan minat belajar, memperkuat hafalan, serta memperdalam pemahaman tentang Asmaul Husna bagi berbagai kalangan, khususnya anak-anak dan pemula dalam agama Islam.