العلاقة بين استيعاب علم الإملاء ونتيجة الطلاب في علم الصرف (بحث علاقي في مؤسسة BISA عبر وتسأب) - Abdurrahman Afif; Slamet Riyadi; Arbonas Lubis (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2025)
يهدف هذا البحث لمعرفة نتائج استيعاب الإملاء ونتيجة الطلاب في علم الصرف في مؤسسة BISA عبر وتسأب، ولمعرفة العلاقة بين استيعاب الإملاء ونتيجة الطلاب في علم الصرف في مؤسسة BISA عبر وتسأب. والمنهج المستخدمة هو البحث الميداني الكمي بالنوع العلاقي والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية برمز ضرب غير عزمي (Spearman Rank). والنتيجة من هذا البحث هي أن كفاءة الطلاب في استيعاب الإملاء في مؤسسة BISA عبر وتسأب هي بالمتوسط 86 وتكون في صنف "جيد جدا"، ونتيجة الطلاب في علم الصرف بالمتوسط 80,42 وتكون في صنف "جيد جدا"، أما نتيجة العلاقة بين استيعاب الإملاء ونتيجة الطلاب في علم الصرف في مؤسسة BISA عبر وتسأب هي 0,328 وهي في الفصيلة 0,26 – 0،50 تدل على أن بينهما العلاقة معتدلة على شكل إيجابي.