Dampak Lingkungan dan Strategi Pengendalian Pencemaran Udara - Husnaeni, Husnaeni; Wahyu Anggriyani, Farida Catur (Komprehensif, 2024)
Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk mempertahankan pentingnya menjaga lingkungan. Seperti yang kita ketahui dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat akan semakin bertambahnya kebutuhan transportasi, dengan bertambahnya transportasi sebenarnya membuat lingkungan makin terancam. Pencemaran udara merupalan salah satu masalah lingkungan, dimana kualitas udara mengalami penurunan karena masuknya unsur-unsur berbahaya ke dalah atmosfer bumi. Sehingga efek negatifya membahayakan bagi kesehatan tubuh manusia dan makhluk hidup lainnya. Pada artikel ini, metode penelitian yang dilakukan berdasarkan kumpulan dari beberapa artikel, buku dan juga jurnal yang membahas tentang pencemaran udara dan strategi pengendalian pencemaran. Hasilnya dapat disimpulkan bahwa betapa pentingnya menjaga lingkungan agar tingkat pencemaran udara bisa menurun, dan jika tidak menjaga lingkungan maka akan membahayakan bagi kesehatan tubuh manusia dan makhluk hidup lainnya.