Pengaruh Opini Audit, Komite Audit, dan Reputasi KAP Terhadap Audit Delay - Sihaloho, Pebryanti Surya Ningsih; Asmara, Rina Yuliastuty (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian-ini bertujuan untuk-menganalisis pengaruh Opini Audit, Komite Audit, dan Reputasi-KAP terhadap- Audit Delay .-Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan- property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)-periode penelitian selama 4 tahun, yaitu dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2022.-Metode pengambilan sampel-dalam-penelitian ini dilakukan dengan cara menggunakan metode purposive sampling -dan memperoleh 58 data perusahaan dengan tahun pengamatan 4 tahun, maka jumlah-sampel-keseluruhan adalah 232-data sampel. Penelitianxini menggunakan-metode analisis model kausal dan data-sekunder.-Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa opini audit mempunyai pengaruh negatif signifikan terhadap audit delay , komite audit tidak mempengaruhi audit delay , dan reputasi KAP berpengaruh negatif signifikan terhadap audit delay .