Pengaruh Penetapan Harga Terhadap Volume Penjualan Pada PLKT BNKP Gunungsitoli - Memoris Tafonao; Yupiter Mendrofa; Aferiaman Telaumbanua; Nov Elhan Gea (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di PLKT BNKP Gunungsitoli, Peneliti menemukan tinggi harganya produk mebel di PLKT BNKP Gunungsitoli sehingga volume penjualan produk mebel menurun, Adanya ketetapan harga produk mebel PLKT BNKP Gunungsitoli untuk menyesuaiakan harga di pasaran untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penetapan harga terhadap volume penjualan di PLKT BNKP Gunungsitoli. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, dan penyebaran angket (kuesioner) kepada responden konsumen dan karyawan di PLKT BNKP Gunungsitoli sebanyak 40 orang. Sedangkan pada pengujian analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis koefisien korelasi, koefisien determinan, dan uji hipotesis. Hasil pengujian tersebut dengan bantuan program SPSS Version 26, maka diperoleh hasil nilai signifikan 0.000 < 0.05 dan hasil nilai thitung = 4.579> ttabel =2.024. pada hasil uji hipotesis t variabel X (Penetapan harga) dan variabel Y (volume penjualan) besaran nilai pengaruh penetapan harga terhadap volume penjualan dapat diketahui dari nilai koefisien determinan (R-Square) penetapan harga terhadap volume penjualan di PLKT BNKP Gunungsitoli yang disimpulkan bahwa nilai tersebut berdasarkan variabel penetapan harga mampu mempengaruhi volume penjualan sebesar 35,6 %. Untuk 64,4 %. Kata Kunci : Penetapan Harga Dan Volume Penjualan