Analisis Pemanfaatan Digital Marketing Dalam Mempromosikan Produk Dan Meningkatkan Daya Saing Penjualan Pada CV. Decorindo Jaya Perabot Kota Gunungsitoli - Melda Lase; Yuterlin Zalukhu; Emanuel Zebua; Yupiter Mendrofa (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menganalisis pemanfaatan digital marketing dalam mempromosikan produk dan meningkatkan daya saing penjualan Pada CV. Decorindo Jaya Perabot Kota Gunungsitoli. Terdapat permasalahan yang diamati oleh peneliti yaitu Pemasaran yang belum maksimal karena berbagai macam keterbatasan media promosi dan pengetahuan tentang cara-cara promosi, sehingga dalam memasarkan produk yang dijual hanya dipasarkan di daerah sekitar Kota Gunungsitoli saja. dari tahun 2019 sampai 2022, penjualan pada CV. Decorindo mengalami penurunan yang cukup signifikan. Hal ini tentunya mempengaruhi omset dan target penjualan yang tidak tercapai. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan teknik analisis deskriptif yang terdiri atas reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi produk dengan strategi digital marketing mampu meningkatkan volume penjualan barang oleh CV. Decorindo Jaya Perabot. Adapaun kendala yang ditemukan oleh CV. Decorindo Jaya Perabot adalah tidak mendapatkan orang yang tepat untuk membuat konten kreatif dan menarik di akun sosial medianya Kata kunci: Daya saing, digital marketing, promosi.