Pengaruh Quality Assurance Terhadap Jumlah Permintaan Produk Di UD. Wery Bakery Kota Gunungsitoli - Mendrofa, Mutiara Siti Dewi; Mendrofa, Martha Surya Dinata; Halawa, Odaligoziduhu; Zebua, Serniati (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Perkembangan dalam dunia bisnis seiring berjalannya waktumaka terciptanya suatu perkembangan yang begitu pesat dari berbagai macam aspek. Pengusaha harus berusaha untuk mempertahankan posisi dalam persaingan pesat yang sedang berlangsung di era globalisasi. Fenomena perkembangan pesat yang sering terjadi dalam dunia bisnis tercermin pada suatu tindakan untuk mempertahankan kualitas mutu suatu produk yang berkualitas, sehingga pengusaha dapat mempertahankan permintaan dan kepuasan pelanggan atau konsumen dimana salah satu jaminan mutu ialah pemberian label halal pada produk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Responden adalah karyawan dan konsumen UD. Wery Bakery Kota Gunungsitoli tepatnya di Desa Miga berbelanja dan menikmati produk dari UD.Wery Bakery Kota Gunungsitoli sebanyak 40 orang dimana peneliti mengumpulkan data menggunakan angket, kemudian melakukan uji validitas data, uji reliabilitas data, uji asumsi klasik (uji normalitas), uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis (uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh Quality Assurance terhadap Jumlah Permintaan Produk Di UD.Wery Bakery Kota Gunungsitoli dapat dilihat dari nilai hasil Uji t yang menunjukkan bahwa nilai sig. sebesar 0,000 < 0,05. Quality Assurance yang baik akan meningkatkan permintaan produk. Kata Kunci: Quality Assurance, Permintaan Produk, Label Halal.