Analisis Laporan Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT. Maxis Paragon - Ndruru, Efenis; Bu'ulolo, Nanny Artatina; Hulu, Perlindungan Faebuadodo; Harefa, Idarni (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Perkembangan di era globalisasi, perekonomian suatu negara berperan penting sebagai aspek kehidupan. Dalam perkembangan usaha sangatlah cepat dengan adanya dukungan sistem pembaruan secara global dan menjadikan setiap peirusahaan untuk dapat beirsaing. Seihingga peirputaran bisnis beirjalan deingan eifeiktif untuk meincapai tujuan utama dari peirusahaan yaitu meimpeiroleih keiuntungan. peiningkatan keiuntungan peirusahaan beirtujuan untuk peimbiayaan atau peindanaan seibagai keilangsungan hidup peirusahaan dalam meinjalankan opeirasional manajeimein keiuangan. Beirkeimbangnya dunia usaha yang teilah meinimbulkan peirsaingan yang keitat diantara peirusahaan seijeinis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Maxis Paragon periode Tahun 2021-2023 berdasarkan Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas dan Rasio Profitabilitas. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah pendekatan deskriptif dengan menggunakan data kuantitatif merupakan berupa angka-angka. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Rasio lancar PT. Maxis Paragon sangat baik, melampaui standar industri, mencerminkan stabilitas. Meningkatkan kepercayaan investor dan memperkuat posisi pasar. Saran: terus memantau dan mengelola aset lancar secara efisien. Rasio cepat turun signifikan tahun 2023, menunjukkan risiko likuiditas. Perlu evaluasi dan peningkatan efisiensi operasional untuk menjaga likuiditas dan kepercayaan pemangku kepentingan. PT. Maxis Paragon menunjukkan kinerja solid dalam rasio utang terhadap aset dan ekuitas selama tiga tahun terakhir, meskipun di atas standar industri. Status "Baik" menunjukkan kemampuan perusahaan dalam mengelola risiko utang. Ketergantungan tinggi terhadap utang meningkatkan risiko di masa depan. Penting bagi perusahaan memantau rasio ini dan mempertimbangkan strategi untuk meningkatkan ekuitas atau mengurangi utang guna menjaga stabilitas finansial dan keberlanjutan di masa mendatang. Kata kunci: Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas dan Rasio Profitabilitas