Strategi Pengembangan tanaman Pangan, hortikultura dan Obat Sebagai Urban Farming Untuk mencegah Mitigasi Bencana Perubahan Iklim di Kecamatan Medan Timur - Sembiring, Desi Sri Pasca Sari; Nadhira, Ahmad (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangannya Urban Farming untuk mencegah  mitigasi perubahan iklim di Kecamatan Medan Timur. Metode analisis data menggunakan analisis SWOT. Dari hasil analisis SWOT untuk strategi pengembangan maka harus adanya kerja sama antara pemerintah dan para petani agar subsektor tanaman pangan dan hortikultura. Peningkatan nilai tambah dan daya saing hasil pertanian perkotaan terutama secara organik demi mitigasi perubahan iklim., Meningkatkan potensi SDM melalui penyuluhan pertanian perkotaan yang ada di Kecamatan ,  fungsi informasi pasar, Pemberdayaan kelompok tani, dengan pelatihan terkait pertanian urban farming dan pemasaran. Latar belakang: Fenomena perubahan iklim merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi terhadap produksi pertanian pada umumnya. Isu mengenai perubahan iklim (climate change) menjadi popular pada saat memasuki abad ke -21, akibat adanya perubahan iklim dapat memberikan dampak negatif bagi sistem fisik, biologis, ekologi lingkungan maupun pembangunan sosial ekonomi dimasa yang akan datang. Metode: Analisis SWOT Hasil: Dari hasil analisis SWOT untuk strategi pengembangan maka harus adanya kerja sama antara pemerintah dan para petani agar subsektor tanaman pangan dan hortikultura. Kesimpulan: menjabarkan kesimpulan