Sistem Informasi Pendaftaran Anggota Baru Pada Koperasi Credit Union Mera Ndi Ate Berbasis Web - Damaris Sesi Milla; Elfira Umar; Lidia Lali Momo (Journal Of Informatics And Busisnes, 2024)
Koperasi Simpan Pinjam CU Mera Ndi Ate merupakan badan usaha yang dibangun untuk pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat. Namun koperasi ini mempunyai sistem yang tidak efektif dalam proses pendaftaran anggota baru dan pengajuan pinjaman sehingga memakan waktu lebih lama. Dengan permasalahan tersebut maka diperlukan sistem kooperatif berbasis Web untuk menganalisa permasalahan yang terjadi. Sistem kerjasama ini dirancang dengan Unified Modeling Language sebagai metode diimplementasikan ke dalam Database sesuai spesifikasi yang dibutuhkan sehingga sistem yang dibuat lebih mudah, tepat dan cepat bagi petugas administrasi dalam menginput registrasi. anggota baru dan melaporkannya kepada ketua koperasi.