Sistem Pengolahan Pemesanan Dan Pemasaran Coffee Shop Menggunakan Metode User Centered Design - Mhd Alfazri; Ihsan Lubis; Boni Oktaviana Sembiring (Journal Of Informatics And Busisnes, 2024)
Jumlah pelanggan pada coffee shop yang banyak setiap harinya, membuat para karyawan mengalami kesulitan dalam mengelola pesanan pelanggan. Salah satunya pencatatan pesanan secara manual dengan menggunakan kertas, sehingga catatan pesanan sering mengalami miss komunikasi antara kasir dan dapur dalam pembuatan menu pesanan. Hal tersebut akan membuat pelanggan merasa tidak puas terhadap layanan dan kehilangan loyalitas pelanggan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangun sebuah sistem berbasis untuk mengelola pesanan pelanggan dan juga sebagai media promosi. Pembuatan sistem ini menggunakan metode Centered Design dan Waterfall mulai dari analisis kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program, penerapan program, dan penulisan kode program dilakukan secara terstuktur. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi pelanggan dan memberikan kemudahan bagi penjual. Hasil dari penelitian ini Sistem pengolahan pemesanan dan pemasaran coffee shop menggunakan metode user centered design telah berhasil dibuat untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi pelanggan dan memberikan kemudahan bagi penjual.