Pendidikan Kesehatan tentang Pencegahan dan Memperlambat Progresivitas Penyakit Ginjal Kronis di Masyarakat Wilayah Puskesmas Cempaka Putih - Yenny, Yenny; Gamayana Trimawang Aji, Yohanes; Yemina, Loritta; Butar butar , Samsinar; Maria Pangaribuan , Santa; Geovani, Eltania (SIGDIMAS, 2024)
Kegiatan PKM merupakan kerjasama antara Akademi Perawatan RS PGI Cikin dengan mitra Puskesmas Senen, Jakarta Pusat yang bersinergi untuk mencegah dan memperlambat progresivitas penyakit ginjal kronis melalui memelihara kesehatan ginjal, mencegah dan penatalaksanaan penyakit ginjal kronis sebagai upaya promotif, preventif dan kuratif. Luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah artikel pengabdian masyarakat yang akan dipublikasikan di Jurnal Pengabdian Masyarakat. Tujuan akhir dari dilakukannya pengabdian masayarakat ini adalah membantu masyarakat khususnya penderita penyakit Hipertensi dan DM agar kesadaran dalam menjalani perawatan dengan teratur dapat meningkat sehingga dapat memperlampat kerusakan ginjal