Pemilahan Sampah Oleh Warga Curug Gunung Sindur Sebagai Perwujudan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat - Siregar, Tatiana; Ritanti, Ritanti; Permatasari, Indah (SIGDIMAS, 2024)
Kondisi rumah tangga tidak terlepas dari limbah industri rumah tangga berupa sampah. Pengelolaan sampah masih rendah di masyarakat, sehingga dalam hal daur ulang;  untuk di daur ulang (recycle), mengurangi segala sesuatu menjadi sampah (reduce)  dan sampah dapat dimanfaatkan ulang (reuse). Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan warga dalam mengelola sampah dalam rangka   meningkatkan status kesehatan dengan menerapkan Perlaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta memotivasi untuk meningkatkan income tambahan. Hasil didapat ada perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah edukasi dan demonstrasi tentang PHBS dan pengelolaan sampah  pengetahuan (p= 0,001); sikap (p= 0,001 ) dan keterampilan (p= 0,001)]. Harapan dari Abdimas ini masyarakat dapat mendaur ulang sampah rumah tangga menjadi eco enzyme  dengan dukungan dari Pemda Gunung Sindur agar menjadi nilai ekonomis.