Implikasi Pendidikan Agama Kristen dalam Teknologi - Glory mawuntu, Shekinah; Sigalingging, Lasmi (Jurnal Shema, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Pendidikan Agama Kristen (PAK) pun tak luput dari pengaruh ini. Artikel ini akan membahas implikasi teknologi terhadap PAK, baik peluang maupun tantangan yang ditimbulkannya. Di satu sisi, teknologi menawarkan akses yang lebih mudah terhadap sumber belajar agama, namun di sisi lain, juga menghadirkan tantangan seperti distraksi, relativisme, dan individualisme. Artikel ini akan mengkaji lebih dalam mengenai dampak teknologi terhadap PAK serta strategi yang dapat diterapkan untuk mengatasi tantangan tersebut.