Pengaruh Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan dan Keterlibatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan di UMKM XYZ - Mutiara Aden, Atikah; Ali, Hapzi (Jurnal Humaniora, Ekonomi Syariah dan Muamalah, 2024)
Determinasi Kinerja Karyawan: Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan, Dan Keterlibatan Karyawan Di UMKM XYZ adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang manajemen. Artikel ini bertujuan untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel yang akan dijadikan dasar dalam penelitian selanjutnya. Objek penelitian mencakup sumber-sumber dari pustaka daring, seperti Google Scholar, Mendeley, dan platform akademik lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah library research, yang mengandalkan e-book dan e-journal akses terbuka sebagai sumber informasi. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; 2) Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; dan 3) Keterlibatan Karyawan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.