ANALISIS SEMIOTIKA DALAM NOVEL “KEKASIH TERJAUH” KARYA DWITASARI - Panjaitan, Ruthanggam Sahanaya; Tambunan, Marlina Agkris; Silitonga, Immanuel B.D; Sirait, Jumaria; Siregar, Junifer (JURNAL RECTUM: Tinjauan Yuridis Penanganan Tindak Pidana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Semiotika Dalam Novel “Kekasih Terjauh” Karya Dwitasari. Novel "Kekasih Terjauh" karya Dwitasari mengisahkan tentang perjalanan cinta yang penuh tantangan dan emosi. Dalam cerita ini, tema utama yang diangkat adalah kerinduan, pengorbanan, dan pencarian makna cinta sejati. Karakter utama berjuang dengan jarak fisik dan emosional, menggambarkan betapa sulitnya mempertahankan hubungan ketika ada banyak rintangan. Dwitasari berhasil menampilkan dinamika hubungan yang kompleks, serta bagaimana komunikasi dan kepercayaan menjadi kunci untuk menjaga cinta tetap hidup. Kesimpulannya, novel ini tidak hanya menggambarkan romansa, tetapi juga menyampaikan pesan tentang pentingnya usaha dan ketulusan dalam mencintai. Pembaca diajak merenungkan apa arti sebenarnya dari cinta, serta bagaimana menghadapi kenyataan yang tidak selalu ideal. Dengan gaya penulisan yang puitis dan emosional, Dwitasari berhasil menciptakan pengalaman membaca yang mendalam dan menggerakkan hati