UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA MELALUI MEDIA TANGGA PINTAR - Pasaribu, Rini Azhari; Siregar, Hotma (JURNAL RECTUM: Tinjauan Yuridis Penanganan Tindak Pidana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika siswa melalui media tangga pintar di UPT SDN 064974 Medan Tembung T.A 2024/2025. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang melibatkan siswa kelas III yang berjumlah 16 orang siswa. Objek penelitian ini adalah hasil belajar matematika. Data penelitian ini akan dikumpulkan dengan bantuan lembar tes dan observasi. Data yang terkumpulkan dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif dan kualitatif. Perkembangan pembelajaran siswa pada siklus I dan II menunjukkan kemajuan. Tingkat Ketuntasan pra siklus dengan nilai rata-rata 38,75%. Sementara itu, tingkat ketuntasan kegiatan pada siklus I dengan nilai rata-rata sebesar 54,38%, akan tetapi semua siswa belum mencapai KKM. Pada siklus ll terjadi peningkatan dengan nilai rata-rata 98,125%. Berdasarkan hasil penelitian diatas, dapat disimpulkan bahwa Media Pembelajaran Tangga Pintar dapat Meningkatkan Hasil Belajar Matematika di UPT SDN 064974 Medan Tembung T.A 2024/2025.