PENGARUH KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU DALAM MENINGKATKAN MUTU PEMBELAJARAN SISWA DI SDN 091350 TIGARUNGGU - Simarmata, Radode Kristianto; Butar-Butar, Zelonika; Hutagalung, Friska; Butar-Butar, Jesica; br. Purba, Elperida; Simanjuntak, Noharni (JURNAL RECTUM: Tinjauan Yuridis Penanganan Tindak Pidana, 2024)
Artikel ini mengulas pentingnya peran kompetensi pedagogik guru dalam meningkatkan kualitas proses belajar siswa. Guru yang mampu mengorganisir pembelajaran, memahami karakteristik siswa, merancang dan melaksanakan pembelajaran, serta mengevaluasi hasilnya memiliki dampak yang signifikan terhadap mutu pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk menggali peran penting kompetensi pedagogik dalam meningkatkan standar pendidikan. Data untuk artikel ini dikumpulkan dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, majalah, internet, dan lain-lain. Artikel ini menekankan pentingnya mengikuti standar kompetensi pedagogik yang telah ditetapkan untuk membantu guru meningkatkan kualitas pengajaran. Dengan mengembangkan perangkat pembelajaran, keterampilan profesional, karakter yang baik, dan kemampuan komunikasi sosial dengan masyarakat sekitar sekolah, guru dapat secara efektif meningkatkan hasil belajar siswa.