PEMBINAAN AGAMA ISLAM PADA MUALAF BINAAN MUALAF CENTER INDONESIA KOTA PALANGKA RAYA - Safitri, Ariani; Aulia, Ariska; Mauludiyah, Azizatul; Safitri, Dian Ayu; Winarsih, Erlin Dwi (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pembinaan agama Islam pada mualaf merupakan langkah strategis dalam memperkokoh iman dan pemahaman para mualaf terhadap ajaran Islam. Mualaf Center Indonesia di Kota Palangka Raya berperan aktif dalam memberikan pendampingan spiritual, sosial, dan edukatif bagi mualaf agar mereka dapat menjalani kehidupan beragama dengan lebih baik. Melalui program pembinaan ini Kelompok KKN Lokal IAIN Palangka Raya Kelurahan Panarung, bekerja sama dengan MCI Palangka Raya agar para mualaf mendapatkan bimbingan secara berkesinambungan dalam berbagai aspek keislaman, sehingga mereka mampu berintegrasi dengan lebih percaya diri ke dalam komunitas Muslim.