PELATIHAN PRODUKSI SAMBEL PECEL DI DESA NGETREP - Laksono, Abduh Robbi (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kurangnya pemahaman masyarakat terkait bagaimana mengolah dan memanfaatkan potensi sumber daya sekitar yang menyebabkan kebanyakan orang tidak tahu akan adanya sebuah potensi besar dari hasil bumi yang ada pada suatu wilayah. Seperti halnya komoditas kacang tanah yang menjadi salah satu penunjang pergerakan perekonomian masyarakat di desa Ngetrep untuk dijadikan bahan utama produksi sambel pecel khas madiun. Mengingat banyaknya peminat sambel pecel khas madiun bisa disimpulkan sumber daya ini memiliki potensi yang besar kedepannya dan dapat bersaing di pasaran. Setelah diselenggarakannya pelatihan produksi sambel pecel di desa Ngetrep diharapkan kedepannya antusiasme masyarakat sekitar tetap bisa bertahan sehingga dapat menggerakkan roda perekonomian ke arah yang lebih baik.