Sistem Informasi Pendataan Mahasiswa Kerja Praktek di Bank BRI Unit Cot Girek Kanca Lhokseumawe - Rozzi Kesuma Dinata (INFORMAL: Informatics Journal, 2016)
Sistem informasi pendataan mahasiswa kerja praktek di Bank BRI Unit Cot Girek Kanca Lhokseumawe masih dilakukan secara manual dengan melakukan pendataan terhadap mahasiswa kerja praktek yang masih menggunakan media kertas sebagai bentu daftar pendataannya. Dalam setiap pendataan yang masih dilakukan dengan belum optimal ditakutkan akan menimbulkan hilangnya data yang mungkin masih diperlukan dimasa yang akan datang. Perkembangan sistem informasi dalam pendataan yang lebih baik dan modern dengan memperhatikan sisi keamanan dan keterjaminannya memang perlu diadakan sebagai pengganti bentuk pendataan yang masih manual dengan menggunakan kertas sekaligus dapat menjadi standar baru sistem pendataan mahasiswa kerja praktek di bank BRI Unit Cot Girek Kanca Lhokseumawe. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai perancangan sistem informasi. Sehingga diharapkan dapat diimplementasikan dalam sebuah instansi yang akan memperbaiki segala kekurangan yang ada pada sistem lama