Konflik Lahan Di Provinsi Jambi - Yuliana, Yuliana (Aktualita: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan konflik Lahan di Provinsi Jambi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder dan data primer, metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis data kualitatif. Jenis penelitian yang penulis gunakan di dalam melakukan penelitian ini adalah jenis penelitian Lapangan (Field Research), Digital Research Methods atau Metode Riset Digital dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Teknik pengumpulan data dengan Studi dokumen, wawancara, Diskusi dan Observasi. Teknik pengambilan sampel yaitu nonprobabilitas jenis Puposive Sampling atau Judgmental Sampling. Hasil penelitian menguraikan Konflik Lahan yang terjadi di Provinsi Jambi.