PENDAMPINGAN BELAJAR BAHASA INGGRIS DENGAN MEDIA INTERAKTIF UNTUK ANAK-ANAK DI PANTI ASUHAN MIZAN AMANAH BANJARMASIN - Pratiwi, Evi Lestari; Pratama, Ramadhani Noor; Amelia, Rini; Ahyati, Inayatul Ulya (Jurnal IMPACT: Implementation and Action, 2022)
Pendampingan Belajar Bahasa Inggris Dengan Media Interaktif untuk anak-anak di Panti Asuhan Mizan Amanah Banjarmasin adalah untuk menumbuhkan minat dan daya tarik anak-anak di Panti Asuhan Mizan Amanah Banjarmasin belajar Bahasa Asing, terutama Bahasa Inggris, sesuai dengan kemampuan anak. Tujuan lain yaitu untuk mengenalkan Bahasa Inggris secara dini untuk anak-anak, mendorong semangat anak-anak untuk belajar dan berlatih menggunakan Bahasa Inggris baik dilingkungan tempat tinggal maupun dilingkungan sekolah, sehingga tumbuh rasa percaya diri dalam menggunakan Bahasa Inggris. Dengan adanya pendampingan juga membuat anak-anak terdorong dan termotivasi untuk terus belajar menambah kosakata Bahasa Inggris. Media interaktif yang digunakan yaitu flashcard dalam mengetahui kosakata Bahasa Inggris dari gambar yang ditunjukan. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, terlihat anak-anak sangat antusias dan mau berinteraksi secara kolaborasi selama kegiatan berlangsung, sehingga terdapat peningkatan keterampilan anak-anak dalam penguasaan Bahasa Inggris.