ANALISIS AUDIT SISTEM INFORMASI ABSENSI PADA STMIK KAPUTAMA MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT-5 - Prayoga, J.; br Ginting, Feby Ria Syahpitri; Siregar, Khairul; Ramadani, Nisa; Al Hafiz, Reyva Ryo (Jurnal Warta Dharmawangsa, 2025)
Audit sistem informasi merupakan aspek penting dalam meningkatkan efektivitas operasional di suatu instansi. Salah satu kerangka kerja yang populer digunakan untuk mengevaluasi sistem informasi adalah COBIT,  khususnya model Monitoring, Evaluate, and Assess (MEA). Pada jurnal ini, peneliti menganalisis audit sistem informasi pada sistem absensi di STMIK Kaputama dengan menggunakan kerangka kerja COBIT 5 dengan pendekatan evaluasi Capability Level. Penelitian ini melibatkan tiga responden, yang terdiri dari dosen dan staf di STMIK Kaputama, dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata capability level mencapai angka 2.7 dari skala 1 - 4, yang mengindikasikan bahwa sistem sudah berada pada Tingkat 3 atau Established Process.