Analisa Audit Sistem Informasi Pada Perpustakaan MTSN 1 Binjai Menggunakan COBIT Framework - Syahputra Harahap, Muhammad Azhari; Nst, Muhammad Haekal Rasyad; Sbr, Feri Ananda (Jurnal Warta Dharmawangsa, 2025)
Sistem informasi perpustakaan dapat di digunakan secara baik, tata kelola IT sangat diperlukan untuk dukungan serta layanan IT kepada siapapun yang menggunakan teknologi secara terus menerus. Dan juga hal tersebut bertujuan untuk MTSN 1 Binjai, sudah menggunkan teknologi secara terus menerus serta mendapatkan dukungan dan juga layanan yang terbaik. Tujuan dari audit sistem informasi di MTSN 1 Binjai iya itu  agar dapat melihat dan juga mengevaluasi  dukungan serta  pelayanan IT, sehingga layanan sistem informasi perpustakaan menjadi hal  utama. Hal ini menjadikan COBIT  alat untuk melakukan audit hal ini menfokuskan terhadap penyediahal-hal yang dingunakan untuk dukungan domain audit serta berfokus terhadap tingkat layanan, keamanan sistem, dan juga masalah yang dikelolah.  jadi kesimpulnya adalah  skor rata-rata didapatkan masih pada level 3, atau terkenal dengan level yang diartikan. Setelah proses yang cukup lama, MTSN 1 Binjai sedang dalam pengembangan di level standar. sehingg ini menjadi pengembangan produk baru yang dapat didokumentasikan, aturan penetapan, kejelasan tanggung jawab, integrasi produk yang telah dihasilkan, manajemen biaya, dan pengawasan yang dapat dipertanggung jawabkan sepanjang proses.