APLIKASI PEMBELAJARAN AUDIT SISTEM INFORMASI BERBASIS MOBILE QUIZIZZ - Putra, Ringga Arma Difa; Afif, Putra Rahmat; Magribi, Pito Aris; Abdillah, Femas (Jurnal Warta Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksperimen. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan Quizizz dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap materi audit sistem informasi. Teknik sampling yang digunakan untuk menentukan sampel pada penelitian ini adalah teknik cluster random sampling. Hasil analisis data akan diinterpretasikan untuk menentukan efektivitas penggunaan Quizizz dalam pembelajaran audit sistem informasi. Diskusi mengenai temuan ini akan mencakup implikasi untuk pengajaran dan rekomendasi untuk penelitian lebih lanjut. Dalam era digital yang terus berkembang, pendidikan tinggi, khususnya dalam bidang sistem informasi, menghadapi tantangan untuk menyediakan metode pembelajaran yang efektif dan menarik. Aplikasi Quizizz dapat dijadikan salah satu media pembelajaran yang kreatif, inovatif dan menyenangkan bagi mahasiswa yang sedang mempelajari mata kuliah audit sistem informasi.