Implementation of the 2013 Curriculum in Integrated Thematic Learning in Elementary Schools: Strategies, Challenges, and its Impact on Learning - Rafli, Muhamad; Yusuf, Yusni Arni; Astuti, Dita Mega; Nopita, Meri (ALACRITY : Journal of Education, 2024)
Dengan metode pengajaran saat ini yang dilakukan oleh guru cenderung membuat Pelajaran membosankan karena suasana proses pembelajaran tidak menarik dan cenderung peserta didik sulit untuk fokus pada proses pembelajaran, sama halnya yang terjadi di Madrasah Ibtidayah 3 Kota Palembang. Peserta didik cenderung bosan dan gaduh pada pembelajaran tersebut, sehingga peneliti mencari alternatif lain untuk meningkatkan keaktifan pada peserta didik. Dalam proses pembelajaran yaitu dengan Educaplay. Penerapan ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan peserta didik pada tingkat Sekolah Dasar. Subjek dalam penerapan ini adalah siswa kelas 2 di Madrasah Ibtidayah Kota Palembang.