Implementasi Media Semi Digital Hologram Untuk Meningkatkan Pemahaman Literasi Numerasi Pada Siswa/Siswi Kelas V Dan VI di SD Negeri 134/III Pidung - Mazura, Mazura; Kartika , Bela Amalia; Tsunami , Paska Juan; Pratama , Linardo; Sofyan , Hendra (ALACRITY : Journal of Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh terhadap penggunaan media semi digital hologram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhnya dalam meningkatkan keterampilan literasi dan numerasi siswa di SD Negeri 134/III Pidung. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan partisipan dari kelas V dan VI sejumlah 13 siswa di Negeri 134/III Pidung yang telah mengikuti pembelajaran media semi digital hologram. Hasil pengumpulan data diambil melalui observasi, wawancara, angket, dengan memvisualisasikan beberapa pembelajaran literasi dan numerasi melalui media semi digital hologram. penelitian ini menunjukkan bahwa media semi digital hologram terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman  literasi dan numerasi siswa SD Negeri 134/III Pidung. Hal ini dibuktikan dengan meningkatnya pemahaman literasi dan numerasi siswa yang diamati dan di telaah melalui angket yang sudah dibuat untuk penilaian penelitian ini.