Persepsi Masyarakat terhadap Dakwah dan Politik Kiai - Samrudi; Abd. Hadi Faishol (DA'WA: Jurnal Sosial dan Dakwah, 2022)
Tulisan ini merupakan hasil penelitian tentang persepsi masyarakat terhadap dakwah dan politik seorang kiai kampung memiliki kharisma di salah satu daereah di Madura. Penelitian ini mengungkap bagaimana respon masyarakat dan solusi yang diambil oleh kiai tersebut dalam menyikapi berbagai tanggapan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metodedologi kualitatif dengan mendiskripsikan berbagai hasil temuan dalam bentuk narasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa masyarakat terbagi menjadi dua kelompok dalam menyikapi dakwah dan politik yang dilakukan kiai tersebut secara bersamaan.