ANALISIS MANAJEMEN RISIKO KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DENGAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS (JSA) - Pirmansah, Idam; Setyawan, Iwan (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi tahapan pekerjaan yang berpotensi bahaya di gudang. Untuk mencapai tujuan tersebut peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui teknik wawancara dengan partisipan meliputi 1 (satu) Kepala Gudang dan 3 (tiga) Staff Gudang. Hasil penelitian ini menemukan bahwa telah tersedianya Alat Pelindung Diri (APD) di dalam gudang. Selain itu pada gudang juga membagi menjadi 3 kategori kecelakaan kerja, yaitu kecelakaan kecil, kecelakaan sedang dan kecelakaan berat. Yang membedakan tiap kategori adalah kondisi luka korban serta penanganan yang diberikan kepada korban.