PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, BRAND EQUITY DAN REVIEW PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC DENGAN MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Martani (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2024)
Produk skincare berkontribusi besar pada kehidupan yang berkaitan dengan kebutuhan wanita agar terlihat lebih percaya diri. Kini produk skincare telah mengalami banyak perubahan dengan berbagai macam inovasi yang sesuai degan kebutuhan serta keinginan konsumen salah satunya adalah produk skincare Skintific. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing, Brand Equity Dan Review Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Intervening. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif tahap pengujian ini yang dilakukan adalah : Uji validitas, Uji reliabilitas, analisis SEM-PLS. Data yang digunakan penelitian ini menggunakan kuesioner dan data yang valid dan berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan cara purposive sampling. Aalat bantu pengujian yang digunakan adalah SmartPLS versi 4.1.0.6. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel pengaruh Social Media Marketing berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian dan Minat Beli, variabel Brand Equity berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian dan Minat Beli, Keputusan Pembelian berpengaruh positif terhadap Minat Beli, Minat Beli berperan sebagai variabel intervening antara social media marketing, brand equity, review produk terhadap keputusan pembelian.