Peran Kepuasan Kerja Dalam Memoderasi Model Kinerja Karyawan PT Radio Sonora Jakarta - Jumar Sudiyana, S.; Rakhmat, Rakhmat; Muhammad Sadli, Andi (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran kepuasan kerja sebagai moderasi pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Radio Sonora Jakarta. Kuesioner digunakan sebagai instrumen pengumpulan data yang diberikan kepada sejumlah 70 karyawan sebagai sampel penelitian. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan teknik analisis jalur, diketahui bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja sebagai pemoderasi mampu menguatkan pengaruh kedua variabel independen tersebut terhadap variabel dependen. Oleh sebab itu, perusahaan diharapkan lebih memperhatikan kepuasan kerja.