Peran Guru Pendidikan Agama Kristen Dalam Meningkatkan Pertumbuhan Iman Peserta Didik Kelas V Di SD Tiranus Pondok Kopi - Kosmartua; Sinaga, Desmauli (Jurnal Teologi Rahmat, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang peranan guru Pendidikan Agama Kristen dalam pertumbuhan iman Kristen peserta didik Kelas V SD Tiranus Pondok Kopi. Guru yang bertumbuh dan mengembangkan dirinya sendiri untuk memahami peserta didik nya dan mampu menghubungkan firman Allah terhadap kehidupan kekristenan menumbuhkan iman peserta didik untuk rajin membaca Alkitab, mengajarkan berdoa, rajin beribadah, rajin memberikan persembahan, sebaliknya guru yang tidak menjalankan peranannya, mengakibatkan peserta didik malas membaca Alkitab, malas berdoa, malas beribadah, malas membaca buku rohani dan berperilaku buruk. Metode yang digunakan oleh penulis dalam dalam karya ilmiah ini adalah metode dengan pendekatan kualitatif. Penulis melakukan penelitian di SD Tiranus Pondok Kopi dengan melakukan wawancara dan jawaban wawancara sebagai hasil penelitian.