PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN ILMU TAJWID MELALUI BACA TULIS AL-QUR’AN PADA SISWA KELAS X SMAN 2 PALANGKA RAYA - Muthaharoh, Nur Rahmadani; Surawan, Surawan; Sapitri, Suci Aprioni Dwi (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mempelajari ilmu tajwid agar terhindar dari kesalahan ketika membaca Al-Qur’an adalah kewajiban dan tanggung jawab seorang Muslim. Kesalahan dalam membaca Al-Quran, mampu mengubah makna yang terkandung, sehingga diperlukan sebuah pemahaman terhadap hukum tajwid ketika membaca Al-Qur’an. Untuk itu dilakukan sebuah Pendampingan Pembelajaran Hukum Tajwid Melalui Baca Tulis Al-Qur’an Pada Siswa Kelas X SMAN 2 Palangka Raya. Metode Pelaksanaan yaitu dengan Service Learning (SL) yang dilakukan secara langsung. Metode service learning dilakukan untuk memberi pemahaman siswa terhadap hukum tajwid ketika membaca Al-Qur’an. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalah siswa lebih mengetahui tentang apa itu hukum tajwid dan pembacaan yang baik dan benar saat membaca Al-Qur’an.