PENDAMPINGAN PEMBUATAN PERANGKAT PEMBELAJARAN TERHADAP KOPETENSI GURU PAUD - Luaili, Nihayatul (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendampingan pembuatan perangkat pembelajaran terhadap peningkatan kompetensi guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam program pengabdian masyarakat. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada guru PAUD peserta program pendampingan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendampingan pembuatan perangkat pembelajaran memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kompetensi guru PAUD, baik dari segi perencanaan, pelaksanaan, maupun evaluasi pembelajaran. Temuan ini menegaskan pentingnya pendampingan intensif dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan pada jenjang usia dini.