SISTEM INFORMASI APLIKASI UJIAN ONLINE SISWA KELAS VI PADA SDK BOMBO - wora, yohanes (Journal of Informatics and Computing, 2024)
Teknologi web dapat dirancang untuk mempermudah aktivitas pendidikan, terutama dalam proses ujian di sekolah. Ujian berfungsi untuk mengevaluasi pencapaian keahlian, karakter, dan intelegensi siswa, serta menilai kompetensi lulusan secara nasional. Sekolah Dasar SDK Bombo menghadapi tantangan dalam proses ujian yang masih manual, yang memakan waktu dan kurang akurat. Terdapat kebutuhan mendesak untuk mengembangkan sistem informasi ujian online di SDK Bombo. Sistem ini akan mempermudah pelaksanaan ujian dan mempercepat proses penilaian. Merancang aplikasi "Sistem Informasi Aplikasi Ujian Online" bertujuan untuk membantu siswa dalam persiapan ujian dan mengikuti perkembangan teknologi pendidikan.