Taksir Istikhdam Toriqoh At Ta'lim At Ta'awuni Linaui' Teams Game Tournament 'Ala Nataij Ta'lim As Shorf: على نتائج تعليم الصرف “Teams Game Tournament” تأثير استخدام طريقة التعليم التعاونية لنوع - Sopia Rahmi; Candra Gunawan (Al-Himam, 2024)
الصرف هو العلم المهم الذي يتعلمها في اللغة العربية. ولتقديره لابد من مراحل يجتاز، أحدها هو تطبيق الطريقة المناسبة في تعليم الصرف. إحدى من طريقة التعليم التي يمكن استخدامها في تعليم الصرف هي طريقة التعليم التعاونية لنوع "Teams Game Tournament". وغرض البحث لمعرفة تأثير استخدام طريقة التعليم التعاونية على نتائج تعليم الصرف للتلميذات في الفصل الثامن بالمعهد سبيل المؤمنين ديلي سردانج. والمنهج المستخدم هو المدخل الكمي بالنوع التجريبي مع تصميم البحث (Pre Experimental Design) مع تحكم ما بعد الاختبار القبلي والاختبار البعدي (One Group Pretest-Postest). طريقة الجمع البيانات هي الاختبار. وطريقة التحليل البيانات المستعملة هي طريقة إحصائية البارمترية (Statistic Parametrik Inferensial). النتيجة من الاختبار-ت (To) هي 5،345. والنتيجة Tt من df 27 في معيار 1% هي 2،771. هذا يدل على أن To < Tt (5،345 < 2،052) فيكون الفرض العدمي (Ho) مردود والفرض التبادل (Ha) مقبول. والخلاصة أن وجود تأثير باستخدام طريقة التعليم التعاونية لنوع "Teams Game Tournament" على نتائج تعليم الصرف للتلميذات في الفصل الثامن بالمعهد سبيل المؤمنين ديلي سردانج.