Taksir Istikhdam Toriqoh Mimicry – Memorization Biwasilah As Suwar 'Ala Qudroh At Tollab Fi Isti'ab Al Mufrodat: بوسيلة الصور على قدرة الطلاب في استيعاب المفردات Mimicry – Memorization تأثير استخدام طريقة - M. Dimas Suhaimi Zein; Triadi, Fian (Al-Himam, 2024)
أهداف البحث لمعرفة التأثير و مدى تأثيرها و فعالية باستخدام طريقة (Mimicry-Memorization) بوسيلة الصور على قدرة الطلاب في استيعاب المفردات في الفصل الأول من المرحلة المتوسطة بمعهد محمدية كولامادو. هذا البحث الكمي التجربي، و استخدام الباحث تصميم Pre - Eksperimental Design النوع One Group Design Pretest-posttes. وجدت نتيجة الطلاب في المفردات قبل استخدام طريقة (Mimicry-Memorization) بوسيلة الصور على قدرة الطلاب في استيعاب المفردات بمعدل النتيجة 70,84 و درجتها "جيد" و بعد استخدام طريقة (Mimicry-Memorization) بوسيلة الصور على قدرة الطلاب في استيعاب المفردات بمعدل النتيجة 78,81 و درجتها "جيد جدا". و يأخذ الباحث عينة البحث بالطريقة (Sampling Jenuh)يعني جميع مجتمع البحث تكون عينة البحث لأنّ عدد مجتمع البحث 32 طالبا. استعمل الباحث الطريقة الاحصائية SPSS 25 لتحليل البيانات و اختبار "z" لنيل نتيجة تأثيرها. و نتيجة z هي 2.361 - و هذه أقل من 0,0094 ففرض العدمية (Ho) مردودة و فرض الوجودية (Ha) مقبولة. الطلاب الذين ارتفعت نتيجة مفرداتهم 17 من 32 طالبا بمعدل 12.65. و أن استخدام طريقة الطريقة (Mimicry-Memorization) بوسيلة الصور لها فعالية في تعليم المفردات بنتيجة N - Gain هي 0.62 في درجة معتدل.